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まとめ
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ほうれん草は実は寒さに強く、冬が旬の野菜だそうだ。
それでも品種改良が進んで、現在は夏場でも高冷地では栽培できるらしい。

ほうれん草


レッドビーシュリンプを飼育するようになって初めて知った
とりあえず夏にそなえて
少し多めにボイルしてストックの作業をしたのだが
これが以外と面倒くさい。
ボイルしたほうれん草の葉を一枚々々まるめて袋に入れて冷蔵庫へ
写真は出来上がった冷凍ほうれん草。
一応、これからの時期は小松菜を自家栽培する予定。
まだ小松菜をあたえたことは無いんだけれど・・・
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コメント

ホウレン草、茎の部分も上げていますか?
私は捨てていますけど、感じどうよ?
俺は茎は食わないから、えびにあげなかっただけ。

我が家の場合

我が家ではホウレン草の茎も与えてます。
食いつきは、やはり葉ですが。

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